СПЕЦИАЛЬНОСТИ


1. ТОРГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (уровень ССО)

Специальность 5-04-0413-01 Торговая деятельность

Квалификация: Товаровед

На основе профессионально-технического образования

(сокращенный срок получения образования)

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Заочная форма получения образования на условиях оплаты

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

Заочная форма

5-04-0413-01 Торговая деятельность

ТОВАРОВЕД

1 год 5 месяцев

1 год 10 месяцев



Выпускники специальности «Торговая деятельность» получают квалификацию «товаровед» и имеют возможность повысить разряд по квалификации «Продавец» до 6 разряда.

Во время получения образования учащиеся проходят технологическую и преддипломную практику в самых современных торговых организациях г. Бреста.

Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Торговое обслуживание» с присвоенной квалификацией рабочего «Продавец» 4 разряда).

Обучение по специальности позволит приобрести современные и глубокие теоретические знания и практические умения в области товароведения, экономики и организации производства в торговых организациях, маркетинга, менеджмента. Основной акцент при обучении делается на изучение современных тенденций развития торговой отрасли республики, освоение учащимися компьютерных технологий и современных методов научной организации управления торговыми объектами различных организационно-правовых форм.

Специалист готов для работы в организациях торговли, других структурных подразделениях организаций, осуществляющих маркетинговую деятельность на должностях: товароведа, агента коммерческого, агента торгового, главного кассира предприятий торговли и общественного питания, заместителя заведующего секцией или отдела торгового объекта.

2. ТОРГОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (уровень ССО)

Специальность 4-03-0413-01 Торговое обслуживание

На основе общего базового образования (9 классов)

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

4-03-0413-01 Торговое обслуживание

ПРОДАВЕЦ 6 РАЗРЯДА

2 года 10 месяцев

3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (уровень ССО)

Специальность 5-04-0721-07 Производство продукции и организация общественного питания

На основе профессионально-технического образования

(сокращенный срок получения образования)

Заочная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Заочная форма

5-04-0721-08 Производство продукции и организация общественного

(педагогическая деятельность)

ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ;

МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

3 года 8 месяцев

На основе профессионально-технического образования с общим средним образованием

(сокращенный срок получения образования)

Заочная форма получения образования на условиях оплаты

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Заочная форма

5-04-0721-07 Производство продукции и организация общественного

ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

2 года 8 месяцев

Выпускники специальности «Производство продукции и организация общественного питания» получают квалификацию «техник-технолог» или «техник-технолог; мастер производственного обучения».

Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Общественное питание» с присвоенной квалификацией рабочего «Повар», либо «Кондитер», либо «Официант» не ниже 3 разряда) или на основе общего базового образования.

Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм;

- Технологические пищевые лаборатории;

- Организации, осуществляющие питание различных групп населения.

4. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ (уровень ССО)

Специальность 4-03-0721-03 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

На основе общего базового образования (9 классов)

Дневная форма получения образования на бюджетной основе

Специальность

Квалификация

Срок обучения

4-03-0721-03 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

ПОВАР 5 РАЗРЯДА

3 года 6 месяцев

Выпускники специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» получают квалификацию «повар 5 разряда».

Подготовка специалистов осуществляется на основе общего базового образования (9 классов).

Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм;

- Организации, осуществляющие питание различных групп населения.

Обучение ведется по дневной форме получения образования.

Если Вы:

•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении

максимального результата в бизнесе;

•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих

компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда —

специальности «Торговая деятельность», «Производство продукции и организация общественного питания», «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Торговое обслуживание» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!


5. ТОРГОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (уровень ПТО)

Специальность 4-02-0413-01 Торговое обслуживание

На основе общего базового и общего среднего образования

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Заочная форма получения образования за счет собственных средств

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

на базе 11 классов

на базе 9 классов

4-02-0413-01 Торговое обслуживание

ПРОДАВЕЦ 4 РАЗРЯДА

КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР)

4 РАЗРЯДА;

10 месяцев

2 года 6 месяцев

Выпускники специальности «Торговое обслуживание» получают квалификацию «продавец 4 разряда; контролер-кассир (контролер) 4 разряда» и имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования по сокращенной программе среднего специального образования по специальности «Торговая деятельность»

Выпускники востребованы. Сферой профессиональной деятельности рабочего являются:

- Торговые объекты и организации различных организационно-правовых форм, осуществляющие торгово-технологический процесс купли-продажи товаров и товародвижения.

Обучение ведется по дневной и заочной формам получения образования.

Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:

- выполнять основные и вспомогательные торгово-технологические процессы продажи товаров и оказания услуг;

- обслуживать и консультировать покупателей;

- производить рекламную выкладку товаров;

- производить подсчет денег и сдачу их в установленном порядке

- и многое другое.


6. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ (уровень ПТО)

Специальность 4-02-0721-09 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

На основе общего базового и общего среднего образования

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

на базе 11 классов

на базе 9 классов

4-02-0721-09 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

КОНДИТЕР 4 разряда;

ПОВАР 4 разряда

1 год 6 месяцев

ПОВАР 4 разряда;

КОНДИТЕР 4 разряда

2 года 10 месяцев

ОФИЦИАНТ 4 разряда;

БАРМЕН 4 разряда

1 год 6 месяцев

ПОВАР 4 разряда

10 месяцев

КОНДИТЕР 4 разряда;

ПОВАР ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 4 разряда

2 года 10 месяцев


7. ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (уровень ПТО)

Специальность 4-02-0721-08 Переработка рыбы и морепродуктов (интегрированная со специальностью 4-02-0721-09 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании)

На основе общего базового и общего среднего образования

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

на базе 9 классов

4-02-0721-08 Переработка рыбы и морепродуктов

4-02-0721-09 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании

ОБРАБОТЧИК РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 4 разряда;

ПОВАР 4 разряда

2 года 10 месяцев

Выпускники специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования по сокращенной программе среднего специального образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания»

Выпускники остро востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

- Торговые объекты общественного питания различных организационно-правовых форм

Обучение ведется по дневной форме получения образования.

Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:

- осуществлять и знать основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- приготавливать различные блюда;

- выполнять и знать правила обслуживания потребителей;

- и многое другое.

Если Вы:

•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении максимального

результата в бизнесе;

•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих

компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда — специальности «Торговое обслуживание» и «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!