1. КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (уровень ССО)
Специальность 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям)
Направление специальности, специализация:
2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение)
2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
На основе профессионально-технического образования
(сокращенный срок получения образования)
Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
Заочная форма получения образования на условиях оплаты
Специальность |
Специализация |
Квалификация |
Срок обучения |
|
Дневная форма |
Заочная форма |
|||
2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям) |
2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров |
ТОВАРОВЕД |
1 год 4 месяца |
1 год 10 месяцев |
На основе общего среднего образования (11 классов)
Заочная форма получения образования на условиях оплаты
Специальность |
Специализация |
Квалификация |
Срок обучения |
Заочная форма |
|||
2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям) |
2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров |
ТОВАРОВЕД |
2 года 8 месяцев |
Выпускники специальности «Коммерческая деятельность» получают квалификацию «товаровед» и имеют возможность повысить разряд по квалификации «Продавец» до 6 разряда.
Во время получения образования учащиеся проходят технологическую и преддипломную практику в самых современных торговых организациях г. Бреста.
Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Торговое дело» с присвоенной квалификацией рабочего «Продавец» 4 разряда).
Обучение по специальности позволит приобрести современные и глубокие теоретические знания и практические умения в области товароведения, экономики и организации производства в торговых организациях, маркетинга, менеджмента. Основной акцент при обучении делается на изучение современных тенденций развития торговой отрасли республики, освоение учащимися компьютерных технологий и современных методов научной организации управления торговыми объектами различных организационно-правовых форм.
Специалист готов для работы в организациях торговли, других структурных подразделениях организаций, осуществляющих маркетинговую деятельность на должностях: товароведа, агента коммерческого, агента торгового, главного кассира предприятий торговли и общественного питания, заместителя заведующего секцией или отдела торгового объекта.
2. ТОРГОВОЕ ДЕЛО (уровень ССО)
Специальность 2-25 01 51 Торговое дело
На основе общего базового образования (9 классов)
Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
2-25 01 51 Торговое дело |
ПРОДАВЕЦ 6 РАЗРЯДА |
2 года 10 месяцев |
3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (уровень ССО)
Специальность 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)
Направление специальности, специализация:
2-91 01 01-01-02 Производство продукции и организация общественного питания (производственная и педагогическая деятельность)
На основе профессионально-технического образования
(сокращенный срок получения образования)
Заочная форма получения образования за счет средств бюджета
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
Заочная форма |
||
2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного (по направлениям) |
ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ; МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ |
3 года 8 месяцев |
Направление специальности, специализация:
2-91 01 01-01 Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)
2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни
На основе профессионально-технического образования с общим средним образованием
(сокращенный срок получения образования)
Заочная форма получения образования на условиях оплаты
Специальность |
Специализация |
Квалификация |
Срок обучения |
Заочная форма |
|||
2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного (по направлениям) |
2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни |
ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ |
2 года 8 месяцев |
Выпускники специальности «Производство продукции и организация общественного питания» получают квалификацию «техник-технолог» или «техник-технолог; мастер производственного обучения».
Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Общественное питание» с присвоенной квалификацией рабочего «Повар», либо «Кондитер», либо «Официант» не ниже 3 разряда) или на основе общего базового образования.
Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:
- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм;
- Технологические пищевые лаборатории;
- Организации, осуществляющие питание различных групп населения.
4. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (уровень ССО)
Специальность 2-91 01 51 Общественное питание
На основе общего базового образования (9 классов)
Дневная форма получения образования на бюджетной основе
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
2-91 01 51 Общественное питание |
ПОВАР 5 РАЗРЯДА |
3 года 6 месяцев |
Выпускники специальности «Общественное питание» получают квалификацию «повар 5 разряда».
Подготовка специалистов осуществляется на основе общего базового образования (9 классов).
Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:
- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм;
- Организации, осуществляющие питание различных групп населения.
Обучение ведется по дневной форме получения образования.
Если Вы:
•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении
максимального результата в бизнесе;
•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих
компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда —
специальности «Коммерческая деятельность», «Производство продукции и организация общественного питания», «Общественное питание», «Торговое дело» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!
5. ТОРГОВОЕ ДЕЛО (уровень ПТО)
Специальность 3-25 01 51 Торговое дело
На основе общего базового и общего среднего образования
Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
Заочная форма получения образования за счет средств бюджета
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
||
Дневная форма |
||||
на базе 11 классов |
на базе 9 классов |
|||
3-25 01 51 Торговое дело |
ПРОДАВЕЦ 4 РАЗРЯДА КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР) 4 РАЗРЯДА; |
1 год |
2 года 6 месяцев |
Выпускники специальности «Торговое дело» получают квалификацию «контролер-кассир (контролер) 4 разряда; продавец 4 разряда» и имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования по сокращенной программе среднего специального образования по специальности «Коммерческая деятельность»
Выпускники востребованы. Сферой профессиональной деятельности рабочего являются:
- Торговые объекты и организации различных организационно-правовых форм, осуществляющие торгово-технологический процесс купли-продажи товаров и товародвижения.
Обучение ведется по дневной и заочной формам получения образования.
Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:
- выполнять основные и вспомогательные торгово-технологические процессы продажи товаров и оказания услуг;
- обслуживать и консультировать покупателей;
- производить рекламную выкладку товаров;
- производить подсчет денег и сдачу их в установленном порядке
- и многое другое.
6. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (уровень ПТО)
Специальность 3-91 01 51 Общественное питание
На основе общего базового и общего среднего образования
Дневная форма получения образования за счет средств бюджета
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
|
Дневная форма |
|||
на базе 11 классов |
на базе 9 классов |
||
3-91 01 51 Общественное питание |
КОНДИТЕР 4 разряда; ПОВАР 4 разряда |
1 год 6 месяцев |
|
ПОВАР 4 разряда; КОНДИТЕР 4 разряда |
3 года |
||
ОФИЦИАНТ 4 разряда; БАРМЕН 4 разряда |
1 год 6 месяцев |
|
|
ПОВАР 4 разряда |
1 год |
|
Выпускники специальности «Общественное питание» имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования по сокращенной программе среднего специального образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания»
Выпускники остро востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:
- Торговые объекты общественного питания различных организационно-правовых форм
Обучение ведется по дневной форме получения образования.
Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:
- осуществлять и знать основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- приготавливать различные блюда;
- выполнять и знать правила обслуживания потребителей;
- и многое другое.
Если Вы:
•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении максимального
результата в бизнесе;
•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих
компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда — специальности «Торговое дело» и « «Общественное питание» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!