О ЦЕНТРЕ КОМПЕТЕНЦИЙ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
«ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
На рынке образовательных услуг с 2013 года.
Центр компетенций – учреждение, в котором имеется свежая и необходимая информация, новейшее и модернизированное оборудование, при котором можно получить рекомендации и пройти обучение или стажировку представителям разных клиентских групп.
Центры компетенций являются специализированными – в данном случае центр компетенций ориентирован на специальности общественного питания, а именно поваров и кондитеров.
Центр компетенций концентрирует и обеспечивает доступ к дефицитным и дорогостоящим ресурсам обучающихся для отработки современных технологий.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
- Профессиональную подготовку
- Повышение квалификации
- Переподготовку кадров
- Обучающие курсы целевого назначения
Гарантия качества – высокое мастерство преподавателей и мастеров производственного обучения
Мы предлагаем перечень услуг по дополнительному образованию, ориентированному на тех, кому необходимо:
- Получить новую профессию
- Повысить свой профессиональный уровень (квалификацию)
- Значительно поднять свои шансы на рынке труда
- Освоить целевой курс по отдельной тематике кулинарного и (или) кондитерского искусства, ресторанному сервису и т.д.
Центр компетенций располагает учебным классом, учебными лабораториями, оснащёнными современным технологическим оборудованием в сфере общественного питания.
- Режим занятий – с отрывам или без отрыва от производства (8 или 4 учебных часов в день).
- Форма обучения – групповая
- Форма заявки на обучение – групповая или индивидуальная
- Выдается документ о дополнительном образовании государственного образца.
2022/2023
17 февраля 2023 года на базе центра компетенций проведён открытый конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионального образования и молодых рабочих по квалификации «Повар». В конкурсе приняли участие представители 11 учреждений образования Брестской области.
На протяжении 5 часов конкурсанты приготовили овощной крем-суп, горячее блюдо из птицы и десерт с использованием хвои и мандарин. Профессиональные навыки учащиеся продемонстрировали в ходе проведения скилл-тестов на определение 5 видов молочных продуктов и приготовление холодной закуски «Комплимент».
2021/2022
4 мая 2022 года на базе центра компетенций был проведён открытый конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионального образования и молодых рабочих по квалификации «Повар». В конкурсе приняли участие представители 11 учреждений образования Брестской области.
На протяжении 4,5 часов конкурсанты приготовили горячую закуску – итальянскую ово-лакто пасту, овощной крем-суп, и горячее блюдо из птицы.