О ЦЕНТРЕ КОМПЕТЕНЦИЙ


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

«ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

На рынке образовательных услуг с 2013 года.

Центр компетенций – учреждение, в котором имеется свежая и необходимая информация, новейшее и модернизированное оборудование, при котором можно получить рекомендации и пройти обучение или стажировку представителям разных клиентских групп.


Центры компетенций являются специализированными – в данном случае центр компетенций ориентирован на специальности общественного питания, а именно поваров и кондитеров.

Центр компетенций концентрирует и обеспечивает доступ к дефицитным и дорогостоящим ресурсам обучающихся для отработки современных технологий.


МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- Профессиональную подготовку

- Повышение квалификации

- Переподготовку кадров

- Обучающие курсы целевого назначения

Гарантия качества – высокое мастерство преподавателей и мастеров производственного обучения

Мы предлагаем перечень услуг по дополнительному образованию, ориентированному на тех, кому необходимо:

  • Получить новую профессию
  • Повысить свой профессиональный уровень (квалификацию)
  • Значительно поднять свои шансы на рынке труда
  • Освоить целевой курс по отдельной тематике кулинарного и (или) кондитерского искусства, ресторанному сервису и т.д.

Центр компетенций располагает учебным классом, учебными лабораториями, оснащёнными современным технологическим оборудованием в сфере общественного питания.

- Режим занятий – с отрывам или без отрыва от производства (8 или 4 учебных часов в день).

- Форма обучения – групповая

- Форма заявки на обучение – групповая или индивидуальная

- Выдается документ о дополнительном образовании государственного образца.



2022/2023

17 февраля 2023 года на базе центра компетенций проведён открытый конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионального образования и молодых рабочих по квалификации «Повар». В конкурсе приняли участие представители 11 учреждений образования Брестской области.

На протяжении 5 часов конкурсанты приготовили овощной крем-суп, горячее блюдо из птицы и десерт с использованием хвои и мандарин. Профессиональные навыки учащиеся продемонстрировали в ходе проведения скилл-тестов на определение 5 видов молочных продуктов и приготовление холодной закуски «Комплимент».

2021/2022

4 мая 2022 года на базе центра компетенций был проведён открытый конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионального образования и молодых рабочих по квалификации «Повар». В конкурсе приняли участие представители 11 учреждений образования Брестской области.

На протяжении 4,5 часов конкурсанты приготовили горячую закуску – итальянскую ово-лакто пасту, овощной крем-суп, и горячее блюдо из птицы.