Главное управление по образованию Брестского облисполкома
Учреждение образования
«Брестский государственный торгово-технологический колледж»
РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»
5 ЛЕТ – НА РЫНКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Уникальность ресурсного центра – возможность освоить современные технологии в кулинарном и кондитерском производстве.
С НАМИ В ПРОФЕССИЮ!
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
- Профессиональную подготовку
- Повышение квалификации
- Переподготовку кадров
- Обучающие курсы целевого назначения
Гарантия качества – высокое мастерство преподавателей и мастеров производственного обучения
Мы предлагаем перечень услуг по дополнительному образованию, ориентированному на тех, кому необходимо:
- Получить новую профессию
- Повысить свой профессиональный уровень (квалификацию)
- Значительно поднять свои шансы на рынке труда
- Освоить целевой курс по отдельной тематике кулинарного и (или) кондитерского искусства, ресторанному сервису и т.д.
Ресурсный центр располагает учебным классом, учебными лабораториями, оснащёнными современным технологическим оборудованием в сфере общественного питания.
- Режим занятий – с отрывам или без отрыва от производства (8 или 4 учебных часов в день).
- Форма обучения – групповая
- Форма заявки на обучение – групповая или индивидуальная
- Выдается документ о дополнительном образовании государственного образца.
1. Профессиональная подготовка
Повар |
6 месяцев |
Кондитер |
6 месяцев |
Буфетчик |
4 месяца |
Официант |
4 месяца |
2. Повышение квалификации
|
|
Повар |
от 2 недель до 2 месяцев |
Кондитер |
от 2 недель до 2 месяцев |
Буфетчик |
от 2 недель до 1 месяца |
Официант |
от 2 недель до 1 месяца |
3. Переподготовка рабочих (служащих) |
|
Повар |
от 2 недель до 2 месяцев |
Кондитер |
от 2 недель до 2 месяцев |
Буфетчик |
от 2 недель до 1 месяца |
Официант |
от 2 недель до 1 месяца |
4. Обучающие курсы целевого назначения
Тематический семинары – практикумы по освоению новинок в технологиях кулинарного и кондитерского производства, ресторанном сервисе и т.д. |
2-3 дня |
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ОБУЧЕНИЕ
(оформляется на фирменном бланке)
Директору УО «Брестский
государственный торгово-технологический колледж»
Шлепакову А.М.
Просим провести профессиональную подготовку (переподготовку, повышение квалификации, обучающие целевые курсы и др.) по программе ________________________________________________________ в количестве ____________________ человек.
Оплату гарантируем *
Руководитель
Главный бухгалтер
М.П.
* размер оплаты за обучение определяется, исходя из количества поданных заявок
2020г.
В ресурсном центре УО"Брестский ГТТК" 2020/2021 учебном году прошли производственное обучение 53 человека- учащиеся УО "Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания". С 5 октября по 10 октября производственное обучение проходят учащиеся нашего УО.
-||-
В соответствии с планом работы колледжа 7 февраля 2020 года на базе профильного ресурсного центра проведён открытый конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионального образования и молодых рабочих по квалификации «Повар». В конкурсе приняли участие представители 11 учреждений образования Брестской области.
Работу конкурсантов оценивала экспертная группа, в состав которой вошли преподаватели и мастера производственного обучения 11 учреждений профессионального образования и независимые эксперты: Гранин И.М., шеф-повар ресторана «Эрмитаж»; Казак Д. М., шеф-повар кафе-лаунж-бара «Лофт»; Синюк М. Д., су-шеф «Таймс Кафе».
По итогам конкурса:
дипломом I степени (I место) награждена Манайчук Дарья Юрьевна, мастер производственного обучения УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж»;
дипломом II степени (II место) награждена Выганяйло Елизавета Николаевна, учащаяся УО «Лунинецкий государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства»;
дипломом III степени (III место) награждён Маевский Андрей Александрович, учащийся УО «Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания»;
дипломом III степени (III место) награждён Маевский Андрей Александрович, учащийся УО «Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания»;
Гордиевич Лидия Евгеньевна, учащаяся УО «Высоковский государственный сельскохозяйственный профессионально-технический колледж».
Все участники конкурса получили памятные подарки.
2019г.
В соответствии с планом работы колледжа 16.12.2019 года в профильном ресурсном центре проведён конкурс профессионального мастерства «Кулинарный ринг» среди учащихся колледжа и молодых рабочих по квалификации «Повар».
По итогам конкурса:
дипломом I степени (I место) награждена Манайчук Дарья Юрьевна, мастер производственного обучения;
дипломом II степени (II место) награждена Еремейко Екатерина Ивановна;
дипломом III степени (III место) награждены Фирсенкова Елена Николаевна и Троцюк Оксана Ивановна.
В соответствии с планом работы колледжа 22.11.2019 года в профильном ресурсном центре проведён конкурс-фестиваль мировой кухни среди мастеров производственного обучения колледжа по квалификации «Повар». В конкурсе приняли участие 4 команды мастеров производственного обучения. В результате жеребьёвки участниками были выбраны кухни Италии, Грузии, Великобритании и Японии. Участники представили горячие блюда и десерты.
По итогам конкурса:
дипломом I степени (I место) награждены Матвейчук Алесандра Вячеславовна и Грицук Надежда Юрьевна;
дипломом II степени (II место) награждена Еремейко Екатерина Ивановна;
дипломом III степени (III место) награждены Фирсенкова Елена Николаевна и Троцюк Оксана Ивановна.
15 февраля 2019 года на базе ресурсного центра УО « Брестский государственный торгово-технологический колледж» проводился конкурс профмастерства в компетенции «Кулинарное искусство» среди мастеров производственного обучения.
В конкурсе принимали участие восемь мастеров производственного обучения по квалификации «Повар». Программа конкурса включала три модуля: нарезка овощей, приготовление холодной закуски из сельди, приготовление второго горячего блюда из рыбы.
Независимое жюри подвело итоги и определило победителей.
Первое место завоевала мастер п/о Матвейчук Александра Вячеславовна.
Второе место- Дорошенко Зоя Александровна
Третье место – Корицкая Наталья Петровна
Приз зрительских симпатий выиграла Фирсенкова Елена Николаевна
Выражаем благодарность за участие в конкурсе всем педагогам и желаем дальнейших творческих успехов!
2018г.
В профильном ресурсном центре УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж» производственное обучение проходят все учебные заведения брестской области, которые готовят кадры для сферы «Общественное питание», квалификация «Повар».
В период с 29 октября по 2 ноября в ресурсном центре проходила производственное обучение гр.№ 120 УО « Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» в количестве 12 человек. Одновременно мастер п/о УО « Пинский ГПЛ СП» Кисель В.Е. проходила стажировку по освоению новейшего технологического оборудования и современных технологий приготовления блюд. Все учащиеся группы высказали высокую степень удовлетворенности обучением в ресурсном центре. Приобрели навыки работы на новейшем оборудовании, а также высказали желание приехать для обучения в РЦ еще не один раз.
2018г.
В феврале 2018 года на базе ресурсного центра проходил областной этап Республиканского конкурса профессионального мастерства среди учащихся и работающей молодежи «WorldSkills Belarus-2018» в компетенции «Поварское искусство»
2017г.
30 августа 2017 года наш колледж принял участие в секционном заседании «Ресурсное обеспечение регионального профессионального образования». Профильный ресурсный центр колледжа посетили 3 группы директоров области. У всех была возможность познакомиться с новейшим оборудованием ресурсного центра и его применением на практике. Встреча прошла в теплой обстановке. На базе УО «Брестский государственный колледж связи» работали интерактивные площадки нашего колледжа. Мастера производственного производства и учащиеся показали мастер класс по карвингу, фигурной нарезке овощей и работе с мастикой. День выдался продуктивным и разнообразным.
Выполняя поручения Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по обучению учащихся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений на современной технике и оборудовании с использованием передовых отечественных и зарубежных технологий 6 ноября 2015 года состоялось открытие ресурсного центра на базе учреждения образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж" по специальности "Общественное питание». В открытии ресурсного центра приняли участие: первый заместитель начальника управления образования А.Ф. Жук, директор колледжа А. М. Шлепаков, а также работники колледжа, учащиеся и средства СМИ. Концентрация материально-технических и программно-методических средств в ресурсном центре поможет обеспечить обучение на новом технологическом оборудовании не только учащихся торгово-технологического колледжа, но и других профильных учреждений профессионального образования, в том числе высшего образования, а также взрослого населения из числа работников общественного питания. Приобретение оборудования и проведения ремонтно-строительных работ по модернизации существующих помещений под ресурсный центр проводилось из средств областного бюджета и внебюджетных средств колледжа.